Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

Детские товары в Е96. Коляска пег перего.
http://storeel.ru/ выключатель автоматический трехполюсный 32а авв.

Тайские фрукты


Рамбутан

Рамбутановые деревья начали выращивать много веков назад в Южной Азии, а название фрукта происходит от малайского слова «рамбут», что обозначает «волос». С мая по сентябрь на юге Таиланда можно увидеть целые рощи высоких деревьев с гроздьями красно-розовых фруктов. Спелые плоды ярко-красного цвета, овальные и покрытые длинными ворсинками с зеленоватыми кончиками. Кожица легко очищается с помощью ножа, а под ней скрывается белая мякоть сладкая на вкус, внутри которой расположена небольшая косточка. Для тайцев это один из самых вкусных фруктов, с которым связано немало легенд, а в августе они отмечают праздник, посвященный рамбутану. Этот фрукт является источником витамина С, кальция и фосфора. Едят его в свежем виде с ананасами в виде украшения, из него готовят компоты, соусы, мороженое, джемы, чанти, начинки для пирогов. А в курица или морепродукты в сочетании с рамбутаном приобретают неповторимый пикантный вкус.



Помело

Это сладкий аналог грейпфрута, один из самых крупных цитрусовых, его вес может достигать килограмма. В Таиланде выращивают несколько разновидностей помело, поэтому в разных регионах форма и цвет может отличаться. С августа по ноябрь на рынках Пхукета появляются большие немного сплющенные шары зеленого цвета с прозрачными чуть желтоватыми дольками внутри. В отличие от грейпфрута мякоть помело состоит из крупных волокон и очень сладкая на вкус. Благодаря сочному освежающему вкусу помело является идеальным завтраком. Его едят как аппетитную закуску, посыпав смесью сахара и молотого чили. Этот фрукт подают с горячими или острыми блюдами, чтобы ощутить контраст вкусов. Помело отлично сочетается с креветками, из него делают салаты, а сушеная засахаренная кожура – великолепный десерт. Помело считается богатым источником витаминов А и С, пищевой клетчатки и фосфора.

1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Национальная кухня Тайланда
- Приготовление рисовой лапши
- Кулинарные прогулки по Таиланду
- Тайские фрукты
- Национальная кухня