Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

Отзывы о магазине freedom24 отзывы о компании freedom24 ru www.business-top.info.
Сеанс ЛПЖ-массажа, м.Пражская.

Создавая студию тайского spa Thai Lotus

17.12.2010

Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях

Создавая студию тайского spa Thai Lotus, его руководители задумывали проект как уголок Таиланда в Тюмени, где человек мог бы по-настоящему отдохнуть после рабочего дня, расслабиться. Несмотря на то, что студия открылась практически в разгар экономического кризиса – осенью 2008 года, проект оказался очень успешным: подобный центр по франшизе открыла компания в Сочи, а в феврале следующего года собственники планируют запустить второй центр в Тюмени.

Как рассказал финансовый директор ООО "ЭИСТО" Дмитрий Макаров, идея открыть студию тайского spa у них с партнером Дмитрием Почуевым возникла еще в конце 2007 года. Бизнесмены увидели в Тюмени нехватку в сфере услуг организаций, отличающихся высоким уровнем сервиса, и решили попробовать занять эту нишу. Сами они из Екатеринбурга, до этого работали топ-менеджерами, так что опыт организации бизнеса у них был.

Съездив в Таиланд, партнеры отобрали квалифицированных тайских мастеров, причем подошли к этому весьма основательно. Посещали школы, где те обучаются, советовались с известной в стране массажисткой, которая в свое время проходила стажировку у Пингопада – личного мастера короля Таиланда, с каждым беседовали. "Мы ориентировались в первую очередь на лучшие мировые практики массажа Юго-Восточной Азии, – говорит Дмитрий Макаров. – Также было важно, чтобы человек соответствовал философии нашего бизнеса". Летом 2008 года семь тайских мастеров приехали в Тюмень. Естественно, они получают здесь больше, чем на родине, живут в отдельных квартирах, но держатся одной дружной семьей.

Осенью был закончен ремонт помещения. В дизайне студии нужно было учесть много нюансов, ведь за счет материалов, цветовой гаммы, окружающего климата, конфигурации центра должна создаваться особая атмосфера, превращающая посещение spa-центра в целый ритуал. Так, приходя в студию, клиент в первую очередь попадает в зону омовения ног. В Таиланде считается, что если человек пришел с улицы, на нем скопилась отрицательная энергия, которую нужно убрать. Только после этого можно приступать к процедурам. Перед сеансом мастер читает про себя молитвы, энергетически настраивается, а после массажа и spa-процедур обязателен ритуал чаепития.

В самом начале, как только студия открылась, пришлось практически самим формировать спрос на данную услугу, отмечают собственники. Была разработана концепция продвижения, рекламные акции, материалы, в которых, прежде всего, объяснялось, что такое тайский массаж, перечислялись его отличия от классического массажа, преимущества. Студия также предлагает spa-услуги – обертывание, программы коррекции фигуры, скрабы. При проведении всех процедур используется тайская натуральная косметика.

Вскоре тюменцы "распробовали" тайский массаж, спрос стал расти, и весной прошлого года центр перестал справляться с объемами. Так появилась потребность в открытии второй студии. На ремонт помещения и покупку оборудования понадобилось около пяти миллионов рублей. Партнеры решили обратиться за получением займа в Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области, до этого компания уже сотрудничала с Фондом при организации различных мероприятий, в том числе Недели предпринимательства.

После предоставления необходимых документов предприниматели получили кредит на три года под ставку рефинансирования Банка России (сегодня она составляет 7,75% годовых), в залог оформили имущество. На решение Фонда повлиял успех первого проекта: студия полностью окупила себя через 2,5 года после открытия. Кроме того, отработана сама бизнес-модель. Открывая по франшизе филиал в Сочи, предприниматели помогали подобрать мастеров, закупать необходимое оборудование и косметику, предоставили бренд-бук.

На оформление всех документов в Фонде ушло около двух-трех недель. По словам Дмитрия Почуева, они были удивлены тем, что в тюменском регионе есть госструктура, реально помогающая малому бизнесу. "Мы очень признательны Фонду за его активную позицию. Сотрудники Фонда всегда шли нам навстречу, были доброжелательны и готовы помочь, – говорит Дмитрий. – Также полезно, что Фонд постоянно проводит мастер-классы для начинающих и действующих предпринимателей".

Основное отличие открывающейся студии от первой – это еще больший комфорт. В новом центре использована, например, система умного дома. В итоге каждое помещение будет отличаться своим микроклиматом. Процесс подбора персонала уже завершен: мастера из Таиланда ждут приглашения.

Сегодня у Thai Lotus порядка трех тысяч постоянных клиентов. В основном это бизнесмены, руководители среднего и высшего звена, проводящие много времени на работе и которым не хватает физических нагрузок. Кроме того, студия часто проводит различные розыгрыши, специальные акции: например, в ноябре можно было побывать на массаже по 799 рублей. Предприниматели не останавливаются на достигнутом, периодически проводят мозговые штурмы, ищут, как улучшить качество своих услуг, говорят, что работают так, будто у них есть конкуренты.