Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

http://www.slavstol.ru офисная мебель на заказ изготовление офисной мебели.

Тайские фрукты



Папайя

Папайю начали выращивать в Таиланде примерно в 16 веке. Плоды могут отличаться по форме и размеру. Кожура у спелого фрукта вытянутой формы желто-оранжевая и гладкая. Мякоть красноватая, плотная, сладкая на вкус, а внутри нее пустое пространство, заполненное небольшими круглыми косточками. Папайю выращивают круглый год, и на рынках можно встретить зеленые плоды, из которых делают салат. Папайя чрезвычайно полезна для пищеварения, содержащийся в ней энзим папаин помогает организму извлекать из другой пищи полезные вещества. Поэтому ее используют в свежем виде как десерт, сбрызнув соком лайма. Папайя богата витаминами А и С, и это свойство применяют в косметологии. Пюре из папайи является лучшей едой для грудничков и отличным тонизирующим средством для растущих детей.


Манго

Один из самых удивительных по вкусовой палитре тропических фруктов манго можно найти в Таиланде практически круглогодично. Это продолговатый плод с заостренным концом, покрытый гладкой с восковым блеском кожицей. Ее цвет зависит от сорта, в Таиланде выращивают несколько разновидностей манго: темно-зеленые с белой или желтой мякотью, золотисто-желтые с мякотью насыщенного желтого цвета и желтовато-зеленые овальные плоды. Мякоть манго очень сочная, ароматная, просто тает во рту, а внутри большая плоская косточка. Именно тайские манго считаются самыми сладкими в мире. На тайской кухне существует масса рецептов блюд с манго: салаты, соки, десерты, сладости, джемы, чанти, мороженое и много других блюд национальной кухни. Манго вымачивают в соленой воде, в сахарном сиропе, сушат на солнце, маринуют и просто едят сырым. Самый известный десерт – клейкий рис с манго и кокосовым молоком. Плоды манго богаты каротином, витаминами А и С, аминокислотами.
манго


1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Кулинарные прогулки по Таиланду
- История тайской кухни
- Тайские фрукты
- Приготовление рисовой лапши
- Как приготовить жареный рис