Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

Смотрите информацию казино online у нас.

Тайские фрукты


Саподилла

Небольшой продолговатый фрукт золотисто-коричневого цвета с тонкой бархатистой кожицей, которую легко очистить ножом. Мякоть с несколькими большими плоскими косточками, нежная, с ярко выраженным карамельным вкусом, очень похожим на хурму. В период с сентября по декабрь на рынках появляются спелые плоды, которые съедобны в свежем виде. Саподилла используется для приготовления десертов, выпечки и напитков. Незрелые плоды богаты танином, что используют как средство для остановки диареи. В фруктах содержатся витамины С и А, кальций.



Тамаринд

Считается, что сладкий тамаринд начали выращивать в Африке, и именно оттуда его завезли в Юго-Восточную Азию. В Таиланде выращивают две вида тамаринда: сладкий тамаринд, который используют как основу для десертов и напитков, и зеленый тамаринд, который едят со стручковым перцем и сладким соусом. Своей формой тамаринд похож на крупные слегка изогнутые бобы. Под твердой коричневой кожурой, напоминающей скорлупу, скрывается кисло-сладкая мякоть с крупными косточками внутри. Выращивают тамаринд в северном Таиланде, и пик сезона приходится на октябрь-февраль. Молодые плоды тамаринда подают к столу с креветочной пастой со смесью соли, сахара и молотого чили. Путем вымачивания тамаринда в воде и перетирания сквозь сито получают сок. Сладости из спелого или сушеного тамаринда можно в изобилии увидеть в любом продуктовом магазине. Из вареной мякоти тамаринда получается великолепный соус, который придает блюдам из мяса и морепродуктов неповторимый вкус. Из тамаринда делают лекарство от кашля. Этот фрукт богат витамином А, органическими кислотами и сложными сахарами.




1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Кулинарные прогулки по Таиланду
- Тайская кухня
- Тайские фрукты
- Традиции кухни
- Блюда тайской кухни