Приготовление риса: сколько нужно взять воды?
Рекомендуем 2 части воды на 1 часть риса (см ниже)
Промывание риса: начните с тайского жасминового риса. Просто насыпьте рис в чашку или кастрюлю, держите посуду под краном и, осторожно, промывайте рис в холодной воде. Как только вода станет прозрачной, рис хорошо промыт. Можно также использовать сито. Перед готовкой необходимо дать лишней воде стечь.
Приготовление риса: для наилучшего результата рекомендуем использовать рисоварку. Это приспособление для варки риса сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Промойте рис, добавьте рекомендуемую меру воды и далее следуйте инструкции.
Приготовление на плите: если нет рисоварки можно воспользоваться обычной 2 квартовой кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Поместите промытый рис в кастрюлю и добавьте воду. Готовьте на среднем огне, без крышки, пока вода не закипит. Продолжайте варить до тех пор пока вся вода не выпарится с поверхности или останется лишь маленький кружок на рисе (примерно 7-10 минут).
Сразу же убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Держать на огне еще 10-15 минут, пока рис не станет нежным и вся вода не выпарится.
Другие статьи по теме:
-
Приготовление риса: сколько нужно взять воды?-
Национальная кухня -
Основные продукты и традиционные блюда-
Кулинарные прогулки по Таиланду-
Кухня Бангкока