Приготовление риса: сколько нужно взять воды?
Советы по приготовлению риса: чтобы каждый раз рис получался отменным, после того, как рис сварится, выключите рисоварку или снимите кастрюлю с рисом с огня, затем дайте рису постоять закрытым дополнительных 5 минут. Это позволит оставшейся влаге испарится и сделает рис более нежным и рассыпчатым. Также не рекомендуем промывать рис при готовке.
Сырой рис
½ чашки (4 унц*); 1 чашка (8 унц)
1 ½ чашки (12 унц); 2 чашки (16 унц)
Вода
1 чашка (8 унц); 2 чашки (16 унц)
3 чашки (24 угц); 4 чашки (32 унц)
Готовый рис 1 ½ чашки 3 чашки; 1 ½ чашки (12 унц)
4 ½ чашки; 6 чашек
*1 унция=28,35 грамм
Другие статьи по теме:
-
Национальная кухня Тайланда-
Тайская кухня-
Кухня Бангкока-
Основные продукты и традиционные блюда-
Приготовление рисовой лапши