Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

Приготовление риса: сколько нужно взять воды?


Советы по приготовлению риса: чтобы каждый раз рис получался отменным, после того, как рис сварится, выключите рисоварку или снимите кастрюлю с рисом с огня, затем дайте рису постоять закрытым дополнительных 5 минут. Это позволит оставшейся влаге испарится и сделает рис более нежным и рассыпчатым. Также не рекомендуем промывать рис при готовке.

Сырой рис

½ чашки (4 унц*); 1 чашка (8 унц)

1 ½ чашки (12 унц); 2 чашки (16 унц)

Вода

1 чашка (8 унц); 2 чашки (16 унц)

3 чашки (24 угц); 4 чашки (32 унц)

Готовый рис 1 ½ чашки 3 чашки; 1 ½ чашки (12 унц)

4 ½ чашки; 6 чашек

*1 унция=28,35 грамм

1  2  

Другие статьи по теме:

- Национальная кухня Тайланда
- Тайская кухня
- Кухня Бангкока
- Основные продукты и традиционные блюда
- Приготовление рисовой лапши