Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

Тайские фрукты



Сахарное яблоко (Нойна)

С период с июня по сентябрь на рынках появляются фрукты, похожие на крупные шишки с бугристой зеленой кожурой, напоминающей панцирь черепахи. Зрелый фрукт можно есть ложкой, мякоть молочно-белого цвета сладкого сливочного вкуса с небольшими черными косточками. Нойна любит жаркий влажный климат, поэтому выращивают его на юге Тайланда. Очищенную мякоть подают в виде десерта, а так же нойна служит основой мороженого. Фрукт богат витамином С, аминокислотами и кальцием.


Джекфрут

Джекфрут по форме напоминает дуриан – огромные зелено-желтые шары с маленькими неострыми шипами. Фрукты растут не на ветках, а прямо на стволе дерева, плоды могут достигать веса до 40 килограммов и являются одними из самых крупных выращиваемых фруктов. Под твердой кожурой прячутся маленькие желтые трапециевидные дольки с крупными коричневыми косточками внутри. Спелый джекфрут имеет очень приятный аромат. Основной сезон сбора плодов приходится на январь-май. Тайцы обожают спелый джекфрут в сочетании с клейким рисом. Вареная или приготовленная на гриле мякоть со стручковым перцем, луком и чесноком подходит для всех блюд из свинины, курицы и рыбы. Недозрелый джекфрут в сушеном или маринованном виде используют как овощ в супах. Великолепный вкус имеет фруктовый салат из джекфрута в кокосовом молоке. Полезные свойства джекфрута неоценимы, в плодах содержатся в большом количестве витамин А, сера, кальций и фосфор. Спелый фрукт обладает слабительным свойством.


1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Приготовление рисовой лапши
- Тайская кухня
- Приготовление риса: сколько нужно взять воды?
- Блюда тайской кухни
- Национальная кухня