Приготовление рисовой лапши
Традиционной способ: замочить сухую рисовую лапшу в воде комнатной температуры как минимум на 1 час или на ночь. Вода должна полностью покрыть лапшу. Через 1 час, лапша должна стать мягкой, плотной и гибкой. Как раз теперь она готова для приготовления. Необходимо дать воде хорошо стечь перед употреблением.
Быстрое приготовление: налейте в чашку воды столько, чтобы она полностью покрыла лапшу, и доведите до кипения (можно использовать очень горячую водопроводную воду). Убавьте огонь и опустите лапшу в горячую воду на 3-7 минут, пока лапша не станет мягкой, варить до готовности, но не до разваривания (нужно почаще проверять на жесткость, как обычную лапшу). Промыть в холодной воде 30 секунд и дать воде хорошо стечь.
Другие статьи по теме:
-
Кулинарные прогулки по Таиланду-
Тайская кухня-
История тайской кухни-
Приготовление рисовой лапши-
Приготовление риса: сколько нужно взять воды?