Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

Тайские фрукты


Дуриан

Самый неоднозначный и экзотичный фрукт. «Королем фруктов» тайцы называют именно дуриан, говорят, что у него запах ада, а вкус рая. Действительно, не слишком приятный аромат может отпугнуть европейцев, но среди тайцев дуриан считается самым вкусным и восхитительным фруктом. Плод дуриана бывает желтого или зеленого цвета и по виду напоминает огромный мяч для регби с шипами весом от 2 до 10 килограмм, особенно много гигантов можно встретить в сезон с апреля по сентябрь. Дольки дуриана бледно-золотистого цвета по виду похожи на мягкое сливочное масло или пластилин. Только что открытый дуриан имеет не ярко выраженный запах, но со временем адский аромат становится сильнее. Спелый дуриан на вкус напоминает сладкие сливочные ириски. Если Вы все-таки решитесь попробовать дуриан, помните, что очищенный дуриан нельзя проносить в отель и закрытые помещения, потому что запах стойко сохраняется в течение нескольких дней. В этом фрукте содержится очень много питательных веществ: витамин А, В и С, фосфор, кальций, сера, железо, белки и углеводы, которые действуют как стимуляторы и повышают кровеное давление. Именно поэтому не рекомендуется употреблять дуриан с алкоголем. Для гурманов рекомендуем попробовать жареные соленые кусочки дуриана.



Гуава

По виду гуава похожа на большое светло-зеленое яблоко, внутри полное маленьких косточек. Тайцы едят незрелые плоды, вымоченные в сахарном сиропе, когда мякоть еще хрустящая, посыпав ее смесью соли, сахара и чили. По-тайски название фрукта – фаранг, еще так называют иностранцев из Европы, Америки и Австралии, то есть людей неазиаской внешности. Неизвестно, почему тайцы назвали фрукт фарангом, возможно его завезли в Таиланд испанцы. С тех пор гуава прижилась и теперь это один из самых популярных фруктов. Гуава богата клетчаткой, кальцием, фосфором и железом, содержание витамина С в пять раз больше, чем в апельсине. Гуаву рекомендуют употреблять для укрепления лимфатической системы, желудочно-кишечного тракта, повышения общего тонуса организма. Благодаря тому, что фрукт созревает круглый год, из гуавы делают очень вкусные соки, салаты, желе и сиропы.


1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- Традиции тайской кухни
- Блюда тайской кухни
- Тайская кухня
- История тайской кухни
- Приготовление рисовой лапши