Тайская кухня
Блюда
Завтрак:
* Тьок (โจ๊ก) — рисовая каша
* Кхау Том (ข้าวต้ม) — рисовый суп с кусочками свинины, курицы или креветками
Pad Thai
Блюда в индивидуальной подаче:
* Кхау Пхат (ข้าวผัด) — жареный рис с курицей, кусочками говядины, свинины, креветками, крабами, кокосом, ананасом
* Пхат Тхай (ผัดไทย) — жареная рисовая лапша с рыбным соусом, сахаром, соком лайма, тамариндом, измельчённым арахисом, яйцом. Подают вместе с курицей, морепродуктами, тофу
* Рат На (ราดหน้า) — широкая рисовая лапша в подливе со свининой, говядиной, курицей, морепродуктами
* Кхау Пхат Нэм (ข้าวผัดแหนม) — жареный рис с ферментированной колбасой
* Пхат Си Иу (ผัดซีอิ๊ว) — жареная лапша с густым соевым соусом see ew dum и рыбным соусом, со свининой или курицей
* Пхат Кхи Мау (Thai: ผัดขี้เมา) — жареная лапша с тайским базиликом
* Кхау Кхлук Капи (ข้าวคลุกกะปิ) — жареный рис с пастой из креветок, со свининой и овощами
* Кханом Тьин Нам Йа (ขนมจีนน้ำยา) — круглая рисовая лапша с различными карри и свежими овощами
* Кхау Сои (ข้าวซอย) — хрустящая жареная лапша со сладким куриным карри
* Кхау Пхат Кай (ข้าวผัดไก่) — жареный рис с курицей
* Кай Пхат Ка-пхрау (ไก่ผัดกะเพรา) — кусочки курицы с чесноком, чили и базиликом
* Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์) — кусочки курицы с орехами кешью и чили
Другие статьи по теме:
-
Тайские фрукты-
Приготовление рисовой лапши-
Кухня Бангкока-
Как приготовить жареный рис -
Традиции кухни