Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

Купить детские площадки из дерева: детские площадки из дерева купить www.skvisota.ru.

Блюда тайской кухни


А все блюда тайской кухни можно поделить на четыре категории:
Неострые в форме быстро и хорошо прожаренных, приготовленных на пару блюд, и супы, схожие с китайскими рецептами
Острые с/без кокосовым молоком в форме салатов или слабопрожаренных блюд. Количество специй и острота блюда различна
Овощные салаты и салаты с мясом. Блюда могут быть сладкими, кислыми или острыми на вкус.
Приготовленные овощи, которые обычно на вкус кислые

Два ингридиента, характерных для тайской кухни - соус чили и кокосовое молоко. Существуют различные варианты соуса чили - Gaeng Mussaman,Gaeng Phanaeng , Gaeng Phet, Gaeng Liang - их использование зависит от типа блюда и сорта мяса. Тем не менее, наиболее популярный Gaeng Pet(Gaeng Pet в переводе с тайского значит "острый соус с карри"). Основа этого соуса - перец чили, чеснок, соль, листья лимона, плоды кориандра, лайм, листья растения krachai (Boesanbergia pandurata), листья galanga (Languas galanga), и kakpi (тайский соус из креветок). Кокосовое молоко появилось в тайской кухни после переселения в Юго-Восточную Азию. Оно используется в мясных и рыбных блюдах, снижая резкость вкуса других составляющих. Кокос - визитная карточка всех кухонь Юго-Восточной Азии.

Самые популярные блюда тайской кухни и их компоненты:

Закуски
Poh Piah Sod - булочки с колбасой, омлетом и овощным салатом
Mi Krob - хорошо прожареные макароны с кисло-сладким соусом

Супы
Tom Yam Kung - остро-кислый суп с креветками и грибами
Tom Kha Kai - остро-кислый суп из кокосового молока с курицей

1  2  3  4  5  

Другие статьи по теме:

- Кулинарные прогулки по Таиланду
- Национальная кухня
- Как приготовить жареный рис
- История тайской кухни
- Приготовление рисовой лапши