Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

Традиции тайской кухни


Ингредиенты, придающие блюдам соответствующие вкусы в тайской кухне, приведены ниже:
• сладкий - сахарный тростник или сахарная пальма, зрелый ананас;
• кислый - лимон, лайм, неспелый манго или ананас, уксус, ma-euk (solanumferox - растение типа баклажана с кислыми плодами);
• соленый - соль, nam plaa (тайский рыбный соус, используется также как и соевый в китайской и японской кухнях);
• горький - ma-ra (горький огурец);
• острый - свежий или сушеный перец чили.
А все блюда тайской кухни можно поделить на четыре категории:
• неострые в форме быстро и хорошо прожаренных, приготовленных на пару блюд, и супы, схожие с китайскими рецептами;
• острые с/без кокосовым молоком в форме салатов или слабопрожаренных блюд. Количество специй и острота блюда различна;
• овощные салаты и салаты с мясом. Блюда могут быть сладкими, кислыми или острыми на вкус;
• приготовленные овощи, которые обычно на вкус кислые.
Вторая важная сторона приготовления пищи в Таиланде - это эстетический вид блюда. Нарезание продуктов превратилось из подготовки пищи к приготовлению в украшение блюда. Вырезание по овощам и фруктам в Таиланде практически искусство.
Тайская кухня варьируется в разных регионах, в зависимости от доступных продуктов. При желании повар может заменять те или иные ингредиенты или специи в зависимости от вкуса, соблюдая лишь основной порядок приготовления. Например, во многих рецептах свинина заменяется курицей или креветками.

1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Тайская кухня
- Кухня Бангкока
- История тайской кухни
- Приготовление риса: сколько нужно взять воды?
- Основные продукты и традиционные блюда