Новости:
Эта «Страна улыбок» настолько хороша, что ей прощаешь любые отпускные несуразности... Впрочем, что значит «прощаешь»? Это не вина тайцев, что русские гиды мало что знают о Таиланде.
Российские дипломаты из Таиланда рассказали, какие отели вымогают с российских туристов
Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области и "Вслух о главном" продолжают цикл публикаций о предпринимателях
Приветствуем на нашем сайте:

На любой вкус на деньги официальный сайт знаменитые: слот автоматы, azart play.
Снять контейнер под склад недорогая аренда склада контейнера www.skladovka.ru.

Тайланд: как король кухню создавал


За тайским столом все блюда подают одновременно, исходя из того, что главное - это чашка риса, а все остальное лишь добавление к нему. Например, в суп за столом принято добавлять рис. А различные вторые блюда служат приправой все к тому же белому отварному рису. Их берут ложкой из общего блюда и добавляют в рис.

Идеалом тайского стола является такое сочетание кушаний, ароматов и красок, чтобы одновременно радовались глаза, нос и язык. Типичным набором блюд можно считать белый рис, прозрачный свиной бульон, приготовленные на пару мидии в соусе карри, жаренную в масле рыбу и острый салат (кусочки мяса с листьями салата, репчатым луком, перцем чилли, мятой и лимонником). К обеду подают набор разных соусов, включая излюбленный острый сладкий. Поочередно макая кусочки еды в разные соусы, добиваются традиционного для азиатского стола сочетания сладкого, соленого, острого, кислого и горького.

Трапезу по-тайски венчают свежие тропические фрукты - от относительно нейтральных дыни и папайи до удушающего дуриана.
1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Традиции в Таиланде
- Карта и флаг Тайланда
- Тайские боевые искусства
- Театры Тайланда
- Дополнительная информация